業務案内

  1. Home
  2. 業務案内
  3. 食品・製品等の分析、評価
  4. 食品添加物としての炭酸ガスの評価試験 

食品添加物としての炭酸ガスの評価試験 

  1. 炭酸ガスの食品添加物関連分析

炭酸ガスの食品添加物関連分析

 二酸化炭素(炭酸ガス)は、食品添加物として清涼飲料水の製造等で使用されており、その成分規格等は食品添加物公定書などに定められています。
 CERIでは、二酸化炭素(炭酸ガス)の純度*1・臭気の評価試験及び、二酸化炭素(炭酸ガス)中に含まれる一酸化炭素・遊離酸・リン化水素,硫化水素及び還元性有機物・水分・油分・全硫黄の定量試験といった様々な試験を行っています。 

*1:JIS K 1106(液化二酸化炭素)による

リーフレット