業務案内

  1. Home
  2. 業務案内
  3. 食品・製品等の分析、評価
  4. 炭酸ガスの純度及び不純物分析 

炭酸ガスの評価試験

  1. 炭酸ガスの純度及び不純物分析

炭酸ガスの純度及び不純物分析

 二酸化炭素(炭酸ガス)は、医療用、溶接シールドガス等の工業用ガスなどのほか、食品添加物としての用途があり、分野によっては成分規格等が定められています。
 CERIは、第三者機関として食品添加物公定書(第9版)、JIS K 1106、JIS Z 3253に記載されている成分をはじめ、純度・臭気の評価試験及び遊離酸、リン化水素,硫化水素及び還元性有機物、水分、油分、硫黄酸化物、酸素、窒素及び一酸化炭素の定量試験といった様々な試験を行っています。  

※ JIS K 1106(液化二酸化炭素)による

炭酸ガスの食品添加物関連分析  炭酸ガスの純度及び不純物分析